Feuilles de vignes farcies
Les ingrédients :
- 12 grandes feuilles de vigne,fraîches si possible
- 400 g d?agneau haché
- 60 g de riz long
- 1 oignon jaune
- 1cc 1/2 de sel
- 1/2 cc de poivre noir
- 2 cs de persil haché
- 2 cc de concentré de tomate
- 2 gousses d?ail
- 2 cs de beurre
- jus d?1/2 citron
- 10 cl d?eau
Pour accompagner:
- yaourt brassé
La recette :
1. Faites cuire le riz en vous repqrtant aux indications données sur le paquet et laissez-le refroidir. Epluchez et hachez l?oignon. Hachez le persil. Mélangez la viande avec l?oignon, le riz, le poivre, le persil et le
concentré de tomates.2. Préchauffez le four à 225 °C. Faites blanchir les feuilles de vigne ½ minute et laissez-les égoutter. Si vous choisissez des feuilles en conserve, cette opération est inutile. Disposez environ 2 cuillers à soupe de viande sur chaque feuille et roulez-les en leur donnant la forme d?un petit paquet ovale. Placez-les bien serrées, ouvertures sur le dessous,dans un plat à four.
3. Épluchez et hachez l?ail. Répartissez-le sur les feuilles de vigne. Faites fondre le beurre et pressez le citron. Versez l?eau, le beurre et le citron sur les feuilles. Faites cuire 40 à 50 minutes, au milieu du four. Servez avec du yaourt brassé.