Feuilles de vignes farcies

Publié le par Isis

Pour 4 gourmets

Les ingrédients :

  • 12 grandes feuilles de vigne,fraîches si possible
  • 400 g d?agneau haché
  • 60 g de riz long
  • 1 oignon jaune
  • 1cc 1/2 de sel
  • 1/2 cc de poivre noir
  • 2 cs de persil haché
  • 2 cc de concentré de tomate
  • 2 gousses d?ail
  • 2 cs de beurre
  • jus d?1/2 citron
  • 10 cl d?eau

Pour accompagner:

  • yaourt brassé

La recette :

1. Faites cuire le riz en vous repqrtant aux indications données sur le paquet et laissez-le refroidir. Epluchez et hachez l?oignon. Hachez le persil. Mélangez la viande avec l?oignon, le riz, le poivre, le persil et le
concentré de tomates.

2. Préchauffez le four à 225 °C. Faites blanchir les feuilles de vigne ½ minute et laissez-les égoutter. Si vous choisissez des feuilles en conserve, cette opération est inutile. Disposez environ 2 cuillers à soupe de viande sur chaque feuille et roulez-les en leur donnant la forme d?un petit paquet ovale. Placez-les bien serrées, ouvertures sur le dessous,dans un plat à four.

3. Épluchez et hachez l?ail. Répartissez-le sur les feuilles de vigne. Faites fondre le beurre et pressez le citron. Versez l?eau, le beurre et le citron sur les feuilles. Faites cuire 40 à 50 minutes, au milieu du four. Servez avec du yaourt brassé.

Publié dans recette de cuisine

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